КОНТАКТЫ:  Копицентр ФотоПринт Киев. 1)ул. М.Гришко, 8А.  2)ул. Ревуцкого, 42Б.  (график работы)    ...

Щелочные элементы питания (Alkaline)

Тенденция потребительского рынка идет к все большему потреблению щелочных батарей (ALKALINE - LR03,LR6,LR14,LR20,6LR61), в виду увеличения количества устройств с высоким током потребления. В число которых входят фотоаппараты с фотовспышками, видеокамеры, электронные записные книжки, портативные проигрыватели мини дисков (MD). По сравнению с солевыми элементами щелочные являются более энергоемкими и имеют более длительный срок хранения, т.к. в них используется щелочной электролит.

Производители батареек на растущий спрос отвечают улучшением технологии производства. Они максималльно увеличивают внутренний обьем для активных компонентов путем уменьшения толщины изоляции и оболочки. Также оптимизируют реакцию разряда, cделав более эффективную электро-химическую реакцию. Имеются и конструктивные отличия, корпус соединен с положительным электродом, и поэтому вовремя работы последний не растворяется, благодаря чему значительно снижается вероятность вытекания электролита. К томуже корпус щелочных батарей является только выводом, а не электродом ,как в солевых батарейках. Отрицательным электродом является масса цинкового порошка в смеси с некоторыми присадками, через которую проходит цинковый стержень, являющийся отрицательным выводом.

Применение: цифровые видеокамеры, фотоаппараты с галогенными фспышками, CD и MD проигрыватели, пейджеры, портативные компьютеры, сотовые телефоны.