КОНТАКТЫ:  Копицентр ФотоПринт Киев. 1)ул. М.Гришко, 8А.  2)ул. Ревуцкого, 42Б.  (график работы)    ...

Брошюрование

Брошюрование

Переплетенный документ всегда выглядит лучше скрепленного степлером, а если документ объемный (до 450 листов), то без брошюровки не обойтись. Для брошюрования используются прозрачные обложки различных оттенков, пружины могут быть пластиковыми или металлическими. Курсовые, рефераты, доклады, отчеты - и многие другие документы, имеют совсем другой вид, будучи сброшюрованными.

Заказы на брошюровку обычно делаются в течение часа, большие заказы в течение суток.

Стоимость услуг брошюровки смотрите в прайсе или звоните нашим менеджерам.

ВИДЫ БРОШЮРОВКИ

Брошюрование на пружину.

Переплет на пластиковую пружину киевБрошюрование позволят придать документации или продукции аккуратный и презентабельный вид. Технология такого переплета очень проста: по левому краю блока листов пробиваются отверстия, в которые затем продевается пластиковая или металлическая переплетная пружина. Скрепленные таким образом брошюры получаются прочными и аккуратными, к тому же пластиковый переплет позволяет достаточно просто заменять отдельные листы. Переплетные аппараты великолепно подходят для оформления рекламных проспектов, небольших тиражей печатных изданий, подшивок материалов, переплета в единое целое комплектов документов.

Немалую роль в оформлении переплетенных брошюр играют используемые переплетные материалы.

Расходные материалы для переплета пластиковой пружиной различаются не только по диаметру, но и по цвету, что позволяет придать переплетаемому краю брошюры любой цвет. А обложки не только защищают листы от повреждений, но и придают переплетенному документу нужный вид. Существует огромное количество обложек для переплета: от прозрачных пластиковых до картона различной плотности, цветов, глянцевого и тисненого, с исполнением «под кожу». Как показывает опыт гладкие пластиковые обложки для переплета, или, реже, рифленые обложки для переплета используются при переплете документации, бухгалтерской отчетности. Это связано в основном с тем, что прозрачная обложка позволяет видеть титульный лист переплетенного документа. Рифленые обложки обеспечивают за счет своей жесткости большую защиту первых переплетенных листов. Цветные и картонные обложки, придающие более «нарядный» или «строгий» вид используются в переплетных работах, связанных с рекламной, представительской продукцией, а также в малотиражной полиграфии для придания необходимого вида переплетенной брошюре.

Следует иметь ввиду, что максимальная толщина пачки при переплете пластиковой пружиной - до 450 листов, а максимальная толщина переплетаемой пачки при использовании металлической пружины - до 110 листов. Несмотря на то, что переплет металлическими элементами выглядит более элегантно, он не позволяет разжать пружину и добавить новые листы в уже переплетенный документ или заменить обложку.

Область брошюрования на металлическую пружину широка: изготовление различных тетрадей, блокнотов, книг, а также квартальных и перекидных календарей. Поэтому пик заказов на данный вид переплета приходится на конец года, так называемый «календарный сезон», когда огромное количество заказчиков мечтают получить к новому году календари со своей фирменной символикой. Преимущества такого переплета – презентабельность, прочность скрепления, а также возможность раскрытия переплетенного блока на 360 градусов. Недостатки - невозможность редактирования блока (металлическую пружину невозможно раскрыть, чтобы убрать/добавить листы), а также небольшая максимальная толщина блока (до 110 листов).

Брошюрование на пластиковую пружину применяется в основном для переплета различной внутренней документации, инструкций, презентационных материалов и т.д. Преимущества этого переплета: большая (до 450 листов) толщина переплетаемого блока и возможность раскрытия пружины после изготовления книги, то есть возможность редактирования готовой продукции.

Переплёт в термообложку

Термопереплет – современный способ быстрого неразъемного переплета документов. Термопереплет осуществляется за счет применения специальных термообложек и термокорешков различных размеров и цветов. Листы вставляются в термообложку нужной толщины (в зависимости от количества листов), термообложка помещается в аппарат. На торце термообложки с внутренней стороны нанесен полимерный клей. С помощью нагревательного элемента машины полимер размягчается, и листы “впаиваются” в горячий клей.

Этот способ подходит для переплета большого количества документов и для оформления единичных экземпляров. Переплет в термообложку незаменим для документов, отправляемых по почте, для отчетов, договоров, рекламных материалов.

Жесткий переплет в металлический канал

Твердый разъемный переплет в металлические каналы. Для переплета используются жесткие разъемные металлические каналы-корешки и твердые или мягкие обложки. Бумага в обжатом канале надежно закрепляется под действием сил трения. Корешки можно зажимать и разжимать до 10 раз без потери качества переплета. При этом переплетаемые листы бумаги остаются без повреждений.

Канальный переплет твердый киев